Продукты способствующие разжижению крови



Для разжижения крови рекомендуются продукты, которые содержат аминокислоту таурин. ИМБИРЬ владеет свойством рассасывать сосудистые тромбы, поскольку содержит гингерол – разжижающее кровь вещество. Планируете беременность, у вас густая кровь, тромбофилия. Как разжижить густую кровь? В этом случае направляться использовать продукты, разжижающие кровь: вишни, лимон, и лук и чеснок. Сходу увидим, что беременным дамам нельзя разжижать кровь водой, поскольку вся лишняя жидкость уходит в отеки, а не в кровь. Для этого нужно сбалансировано питаться,включая в питание разжижающие кровь продукты. Разжижению крови содействуют продукты, каковые содержат таурин, который превосходно разжижает кровь. В большинстве случаев, с проблемой через чур сгущенной крови все чаще сталкивается множество людей. Потребление чеснока в пищу сокращает вязкость крови. Отлично разжижает кровь красное вино. Продукты, разжижающие кровь - это продукты, приготовленные вареным либо тушеным методом, и ни за что не жареным. Содействует разжижению крови семечки, неприятный шоколад, какао и кофе. Считается, что помидоры смогут превосходно содействовать разжижению крови, а их эффект возможно в полной мере сравним с эффектами аспирина.

Процессы, протекающие в организме человека, зависят от работы кровеносной системы и качества крови. Основная функция крови - транспортная. Эта функция несёт ответственность за доставку кислорода и нужных веществ ко всем органам тела. Дабы хорошо делать свою основную функцию, кровь должна быть не густой. При повышенной густоте крови смогут случиться непоправимые трансформации в крайне важных органах, непроходимость сосудов может привести к инфаркту, инсульту, атеросклерозу. Содействуют загустеванию крови чрезмерное потребление холестерина, крахмальных продуктов и беспорядочный прием пищи.

Дабы не допустить загустевание крови, необходимо придерживаться особой диеты, в которую входят продукты для разжижения крови. Поменяв свое питание, возможно достаточно быстро привести в порядок кровь. Для этого необходимо исключить из рациона жареное, чересчур соленое и копченое, а вот фрукты и овощи с низким содержанием жиров, маложирные молочные продукты использовать возможно и необходимо. направляться отказаться от негативных привычек, каковые замедляют обмен веществ. Продукты, разжижающие кровь, - это продукты, приготовленные вареным либо тушеным методом, и ни за что не жареным. На протяжении очищения крови необходимо выпивать большое количество чистой воды, как минимум несколько литров в сутки.

Продукты способствующие разжижению крови

Продукты, разжижающие кровь



Продуктов, снижающих вязкость крови, вправду довольно много. Это продукты, владеющие громадным числом витамина Е, йода, салициловой кислоты и омега жирных кислоты (их еще именуют антикоагулянтами либо салицилатами). Многие растения способны заменять ацетилсалициловую кислоту – это сок алоэ, корни солодки, донник, конский каштан, шалфей и многие другие. Но направляться сперва обратиться к доктору, дабы тот назначил антикоагуляционные препараты либо прописал диету для понижения вязкости крови. Сочетать же прием лекарств и продуктов похожего направления очень нежелательно. В случае если имеется возможность обойтись без лекарственных препаратов, то больному нужно использовать продукты, разжижающие кровь.

Продукты способствующие разжижению крови

Додавая в простую еду специи либо травы, каковые содержат сацилаты, возможно в достаточно маленький срок улучшить состояние крови. Вот их перечень: имбирь, корица, тимьян, куркума, карри, мята, кайенский перец, орегано. Уменьшить вязкость крови окажут помощь и кое-какие сухофрукты и фрукты – вишня, чернослив, виноград и изюм, черника, клюква, апельсины и мандарины, земляника. Кроме этого возможно отметить мяту, мед, вино, сидр, уксус и жевательную резинку, каковые богаты салицилатами. Мясо, крупы, молочные продукты и рыба не разжижают кровь, но, кое-какие виды рыбы содержат омега жиры, каковые по настоящему содействуют улучшению состояния крови. Нахождение на солнце, а следовательно, получение витамина Д, содействует кровотворению и улучшению кровообращения, значит, и разжижает кровь.

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Продукты способствующие разжижению крови

Беременным дамам очень опасно состояние, при котором кровь делается густой: это опасно для будущего ребенка, поскольку ему может не хватать питательных веществ и кислорода. Использовать лекарственные препараты беременным дамам эксперты не рекомендуют, а вот улучшить состояние кровеносной системы посредством продуктов-антикоагулянтов вероятно. Нужно подчернуть, что разжижить кровь посредством воды на протяжении беременности не окажется в связи с вероятными отеками. А вот потребление салицилатных продуктов существенно поспособствует транспортной функции организма. При вынашивании ребенка, даме стоит использовать продукты, разжижающие кровь, такие как помидоры, грибы (с осторожностью), лук репчатый, хрен, капуста, перец стручковый, артишоки. Возможно кушать различные ягоды – калину, клюкву, облепиху, и фрукты – гранаты, лимоны, апельсины, тёмную смородину. Будущим мамочкам нужны свежевыжатые соки из красных фруктов и овощей, травы (укроп, мята, орегано), оливковое либо льняное масло. В осеннюю пору возможно потреблять фактически в неограниченном количестве кабачки, баклажаны, но все в тушеном виде.

Соблюдение водного режима, верного и регулярного питания (продукты, разжижающие кровь), достаточного приема витаминов посредством овощей и фруктов, солнечных ванн - все это окажет помощь от загустевания крови.

По данным статьи: Марины Кулинич

2013-02-05 256462 0

Продукты способствующие разжижению крови

Статьи по теме