Польза хурмы для организма



В то время, когда на улице холодает и на наших прилавках делается меньше сезонных фруктов, то на смену им приходит хурма. В европейских государствах она стала известна недавно в конце 19-го столетия. До этого хурма выращивалась в Китае, откуда перекочевала в другие восточноазиатские страны и Европу. Но не только приятный сладкий вкус стал обстоятельством широкого ее распространения. Польза хурмы для организма человека сыграла основную роль в популяризации ее среди населения практически всех государств.

Польза хурмы для организма

Польза хурмы

Хурма это кладезь нужных веществ. В ней много содержится магний, калий и каротин, каковые считаются хорошими противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, помимо этого, в составе имеется и витамины, в громаднейших концентрациях А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, зеленому чаю. Еще в этом фрукте много органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов.

Польза хурмы для пищеварительной системы

Хурма окажет помощь вам совладать с расстройством желудка. Пектиновые вещества, каковые содержит фрукт, деятельно воздействуют на микрофлору, владеют скрепляющим эффектом. Кстати, как раз из-за пектина хурма владеет вяжущим вкусом.

Польза хурмы для организма

Польза хурмы для седечно-сосудистой системы

Хурма деятельно питает сердечную мышцу. Это является следствием содержания в ней моносахаридов. Исходя из этого тем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему, хурма это красивый ассистент.

Польза хурмы для зрения

Бета-каротин, который и окрашивает в оранжевый цвет фрукт, просто незаменим для зрения, усиливает его и мешает старению глаз.

Польза хурмы для организма

Польза хурмы для легких

Бета-каротин не только защитит глаза, но и предотвратит происхождение бронхитов пневмонии.



Польза хурмы для почек

Магний, который содержится в хурме, оказывает помощь вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного результата необходимо съедать 3-4 плода в сутки, меняя их с горячим молоком.

Польза хурмы при анемии

Высокое содержание железа и других микроэлементов делают хурму нужным фруктом при таком заболевании, как анемия. В этом случае нужны и листья (чай из них) и плоды фрукта.

Польза хурмы для организма

Польза хурмы при простуде

Высокое содержание витаминов А и С оказывают помощь организму укрепить иммунитет и бороться с простудой. При болях в горле рекомендуют развести сок одной хурмы с рюмкой водки либо воды и полоскать раз в два-три часа.

Польза хурмы при депрессии

Фруктоза и глюкоза, каковые имеется в хурме, ни за что не разрешат хандре взять верх над вами. Магний, со своей стороны, успокоит нервы и подарит крепкий здоровый сон.

Польза хурмы в косметологии

При расширенных порах и склонности к акне, косметологи советуют наносить маску из смеси мякоти одного плода и яичного желтка. Такую маску нужно подержать в течение 10-15 мин., по окончании чего смыть прохладной водой.

Польза хурмы для организма

Всех нужных свойств хурмы и неперечесть. Хурма рекомендуется тем, кто страдает варикозной заболеванием и кровоточивостью десен. Хурма содержит йод и нужна при некоторых болезнях щитовидной железы. Кроме этого она защищает организм от таких бактерий, как: кишечная и сенная палочка и золотистый стафилококк. Сушёные плоды хурмы действенны для лечения гипертонической болезни. Их необходимо съедать по 20-30 штук 3-4 раза в сутки. Без оглядки на сладость и сытность, калорийность хурмы низкая, всего 60 ккал на 100 г, исходя из этого ею с наслаждением перекусывают люди, каковые придерживаются диеты.

Противопоказания для потребления либо попросту говоря вред хурмы

Хурма вредна и страшна для людей страдающих диабетом и для людей, у которых имеется неприятность непроходимости кишечника.

Чтобы польза хурмы была ощутимой для организма достаточно кушать один-два плода в сутки. Но помните, что хурма нужна лишь в зрелом виде. Беря ее, вы должны запомнить основные правила. Во-первых, обращайте внимание на полосы на коже фрукта: чем их больше тем он слаще. Также, кожица должна быть жёсткой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). При таких условиях хурма будет наиболее нужна. Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой. ярко-оранжевого цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие на ягоде чёрных точек показывает, что плод начал портиться. А от этого также зависит принесет вам хурма пользу либо вред. Зрелой вам хурмы, крепкого здоровья и хорошего настроения вам, дорогие читатели!

Кроме этого Вы имеете возможность почитать:

Статьи по теме