Низкий гемоглобин что есть



02.01.2014, Галина, 58 лет

Принимаемые препараты: бисогамма 2,5 мгх 2р.,валз 40мгх2р. диувер 2,5-5мг утром, аторвастатин 10мг, вечером, клопидогрел 75мг, утром, метформин 500 мг, вечером, амиодарон 200мг, по самочувствию, утром (не всегда).

Заключение ЭКГ, УЗИ, др. изучений:

ЭКГ от 16 и 17.12.13: мерцание предсердий, ЧСС 85 уд. в мин.,

ЭКГ от 18.12.13: Фибр. предсердий. ЧСС 105, тахисистолическая форма.

ЭКГ от 19.12.13: синусовый ритм,ЧСС 60. Замедление проведения по правой ножке п. Гиса. Гипертрофия левого предсердия.

ЭХО_КГ от 16.12.13: Полость левого предсердия увеличена. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Сократимость миокарда удовлетворительная.

Не могу дать согласие на приём варфарина по причине замкнутого круга хронич. болезней: Эрозивный гастрит, серонегативный спондилоартрит (требующий периодич. приёма НПВП), не дающий возможности неизменно посещать поликлинику с целью контроля МНО и нередких ФГДС, болезни почек (вне обострения) и проч. А ксарелто и продакса недоступны по цене.

Потому, что риск инсульта у меня высок лишь при приступе фибр. предсердий могу ли я принимать ксарелто либо продаксу лишь в случае наступления приступа, а неизменно, к примеру сочетание клопидогреля и кардиомагнила? Прошедший приступ был в мае 2001 года.

С того времени (12 лет) я удачно прожила с кардиомагнилом.

125 Комментариев

10 Январь 2014 at 11:08 / Ответить

Хороший сутки, Галина.

Нельзя сказать, что комбинация клопидогреля с аспирином менее надёжна чем прием одного варфарина с периодическим добавлением к нему НПВС (для курсового лечения спондилоартрита). Больным с мерцательной аритмией продемонстрирован прием антикоагулятнов пожизнено, (в случае если риск вычислен как большой) и это не зависимо от того имеется ли аритмия неизменно либо лишь приступы такие советы. Но в случае если в силу разных обстоятельств прием варфарина неосуществим то препарат выбора есть аспирин либо клопидогрель. Логично при затянувшемся приступе принимать ксарелто либо прадаксу, не смотря на то, что таких рекомендаций не существует. Вероятно дополнительного результата от этого не будет.

Общепринятые правила антикоагулятной терапии я вам привел, но часто доктору приходиться искать личное решение.

15 Январь 2014 at 21:54 / Ответить

Благодарю за разъяснение, буду думать дальше что мне предпринять. И ещё вопрос назрел: из-за чего при приёме ксарелто и прадаксы не нужно контролировать МНО? Так как риск кровотечения имеется и у этих препаратов. Как без контроля МНО выяснить в какой дозировке принимать эти препараты? По каким показателям мой кардиолог это будет определять без контроля уровня МНО? Благодарю.

16 Январь 2014 at 15:02 / Ответить

Ксарелто и прадакса имеют пара другой механизм действия и исходя из этого МНО при их применении не изменяется.

29 Январь 2014 at 13:17 / Ответить

Низкий гемоглобин что есть

Благодарю вас за понятные пояснения. От души хочу Вам не болеть ни при каких обстоятельствах так, как больные этого сайта( так и должно случиться-ведь Вы безвозмездно помогаете тут людям!). А у меня ещё вопрос: в каких случаях прописывается прадакса в дозировке 110 мг? Доктор говорит, что мне нужно 150мг. А я из-за неприятностей с внутренними органами однако опасаюсь кровотечений(читала, что при 150 риск выше).А что, в случае если принимать по 110 по большому счету пользы не будет? Заблаговременно благодарю. И могу ли я ещё Вам задавать вопросы в случае. если они появятся?

1 Февраль 2014 at 13:04 / Ответить

Согласно данным изучения RELY-ABLE, Прадакса в дневной дозе 300 мг(150*2) защищает, наряду с этим риск кровотечений вправду пара возрастает если сравнивать с дневной дозой 220 мг(110*2). Но это связано не с внутренними кровотечениями, а наружными, исходя из этого Ваши опасения за внутренние органы напрасны.

Рад был оказать помощь, в случае если будут вопросы задавайте вопросы.

4 Февраль 2014 at 19:21 / Ответить

Благодарю. Пока я принимаю лишь лопирел 75мг, т.к. ни варфарин, ни прадакса пока для меня не доступны по различным обстоятельствам. Сердце пока ведёт себя хорошо, аритмии нет.Желаю добавить ещё кардиомагнил 75мг(так мне предписал кардиолог). Скажите пожалуйста, как долго возможно сочетать лопирел (либо клопидогрел)с кардиомагнилом? Я слышала, что лишь 1 год.Заблаговременно благодарю за ответ.

6 Февраль 2014 at 12:18 / Ответить

При отсутствии противопоказаний и побочных эффектов клопидогрель и аспирин возможно принимать всю жизнь, в случае если это нужно.

А один год, эти препараты советуют по окончании инфаркта миокарда минимум один год, после этого возможно остаться лишь на одном из них.

5 Декабрь 2014 at 15:15 / Ответить

Здравствуйте врач. у меня тахикардия 100-120 ударов доктор назначила 1 пилюлю в обед ксарелто 20 мг и сказала в случае если довольно часто будет биться сердце принять 1 пилюлю 50 мг атеналол. улучшений нет. дайте совет что делать

7 Декабрь 2014 at 23:10 / Ответить

Возвратитесь к вашему доктору и скажите, что это вам не помогло. Аритмии не всегда легко поддаются лечению и необходимо пробовать различные препараты. В случае если станете бегать по различным докторам, то ничего из этого не выйдет.

8 Декабрь 2014 at 20:21 / Ответить

Здравствуйте! Мама 53 года. Диагноз: острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей. По окончании 2х недельной госпитализации доктор назначил курс терапии на 3 месяца. В первые 2 недели: ксарелто по 15 мг 2 раза в сутки. В течение последующих 2,5 месяца: ксарелто по 20 мг 1 ежедневно. Также в течение 3х месяцев: флебодиа 1 таб. 1 ежедневно; конкор 1 таб. 2 раза в сутки. По окончании недели приема препаратов 2 раза были кровотечения. Второе на 7 сутки сейчас сильное. Не страшен ли приём препаратов. Это я так понимаю воздействие ксарелто? Вероятно стоит прекратить его принимать? Либо уменьшить дозировку?

12 Декабрь 2014 at 8:09 / Ответить

Ксарелто может приводить к, это его нежелательный эффект. В случае если кровотечение было большим и спонтанным, другими словами, не связано с травмой, то необходимо решить вопрос о замене препарата, не смотря на то, что вероятнее и другие антикоагуоянты, вполне возможно, смогут привести к кровотечению. Вероятно стоит поразмыслить о временно переходе не инъекции Фондопаринукса либо Эноксапарина, но это должен решить доктор.

5 Февраль 2015 at 11:17 / Ответить

Мне 66лет, работаю учителем математики,2года назад начались пароксизмы мерц.аритмии, и появились скачки давления. Пароксизмы проходили сами. Попала в поликлинику, доктор заявила, что аритмию провоцируют скачки давления. Прописали 5мг престариума и 40 и 40 сотагексала, 75 кардиомагнил. 1 февраля произошёл пароксизм и не проходил 30часов (пульс 80и как-бы перебои. в первый раз не ощущало аритмию) Отправилась к доктору на протяжении этого приступи, кардиограмма продемонстрировала мерц.ар. И доктор говорит. что мне нужно выпивать прадаксу.Т.е. заменить кардиомагнил этим антикоагулянтом.

Пожалуйста, объясните, неужто это так нужно,из-за чего антикоагулянт? Я в кошмаре, поскольку это весьма ужасные и важные лекарства -антикоагулянты. Я веду здоровый образ жизни, утром бег, зарядка, не выпиваю, не курю, баняиз-за чего они?

На Ваш сайт забрела в полном расстройстве и сохраняю надежду на ответ, и я совсем растеряна.С уважением Л.

7 Февраль 2015 at 10:13 / Ответить

В случае если не считая мерцательной аритмии у вас нет: сахарного диабета, повышенного давления, инсультов в прошлом и сердечной недостаточности, то достаточным считается применение простого аспирина. В случае если что-то из этого присутствует при условии что вам больше 65 лет, то необходимы антикоагулянты.

Эти советы проверены на сотнях тысяч больных и доказано что при верном назначении антикоагулянтов польза от них превышает вред в десятки разов. Из двух зол выбирают меньшее.

кардиолог назначил ксарелто ( у меня раз в 2-3 месяца бывают срывы ритма: мерцательная аритмия, принимаю пропанорм 3 * 150мг в сутки. Купирую 4-мя пилюлями по 150 мг пропанорма, время от времени, если не могу сама совладать вызываю скорую и мне делают новокаиномид, ритм восстанавливается. Но аритмолог отменил ксарелто и назначил кардиомагнил 75 мг вечером. Кто же прав, кого слушать? Еще у меня гипертония. ИБС не выявляется. Благодарю за ответ и помощь. Ожидаю.

Существует особая шкала по которой определяется надобность в назначении препаратов типа КСАРЕЛТО, в случае если соответственно данной шкалы вы не входите в группу риска, то аспирина достаточно. В шкалу входит возраст (75 лет и старше), инсульт, диабет, гипертония и сердечная недостаточность.

Будьте хороши, объясните, пожалуйста, для чего принимать в один момент ксарелто 20 мг и кардиомагнил 75 мг? У меня начали появляться синяки на руках!
В анамнезе ФП нередкие параксизмы, редкие рецидивы, ГБ II ст. НТГ, ХСН,
57 лет.

Кардиолог Арищин В.А.

13 Июнь 2015 at 20:23 / Ответить

Хороший сутки! На сегодня в советах существует одно показание к применению комбинации Ксарелто + Ацетилсалициловая кислота (Кардиомагнил) это профилактика смерти благодаря сердечно-сосудистых обстоятельств и инфаркта миокарда у больных по окончании острого коронарного синдрома, протекавшего с увеличением кардиоспецифических биомаркеров. Так, одновременное назначение двух этих препаратов продемонстрировано больным, каковые перенесли инфаркт миокарда. Но Ксарелто в этом случае используется в дозе 2,5 мг 2 раза в день. При появлении побочных эффектов данных препаратов, нужно решить вопрос о коррекции терапии. В случае если направляться современным рекомендациям по лечению фибрилляции предсердий, то в этом случае достаточно приёма одного Ксарелто в дозировке 20 мг в день.

16 Июнь 2015 at 20:31 / Ответить

24 Июль 2015 at 19:31 / Ответить

Хороший сутки! 3 месца назад у меня было обострение тромброфлебита и поставлен диагноз острый тромбоз нижних конечностей. Мне прописали ксарелто и еще раньше я выпивала кардиомагнил, т.к. у меня гипертония. Я пропила оба эти препараты 2,5 месяца, по окончании чего у меня стало быстро снижаться артериальное давление. на данный момент оно у меня 100/50. Помимо этого усилилась аритмия и вместо моей брадикардии ( ЧСС по ночам до 48-50 уд/мин. ) пульс деятельно возрос и иногда достигает 80-90 уд/мин. Пожалуйста, по возможности оперативно посоветуйте мне, возможно ли мне отменить одно из перечисленных лекарств ( ксарелто либо кардиомагнил), тем более что острота тромбоза существенно снизилась, вены ног не воспалены, ношу компрессионные чулки Сигварис. Заблаговременно благодарю

Кардиолог Арищин В.А.

Хороший сутки, Лилия! Вы принимаете два различных препарата антикоагулянт и дезагрегант. Ксарелто, в соответствии с инструкции по применению, способен очень редко приводить к тахикардии, на артериальное давление препарат не воздействует. Кардиомагнил не оказывает влияния ни на уровень Преисподняя, ни на частоту сердечного ритма. Гипертоническая заболевание это не показание для приема Кардиомагнила, данный препарат в большинстве случаев, на постоянный прием назначается при присоединении ишемической болезни сердца. Лечением тромбофлебита занимается доктор-сосудистый хирург, флеболог. Исходя из этого именно он решает вопрос об объеме терапии и сроке приема данных препаратов. Будьте здоровы!

1 Август 2015 at 16:07 / Ответить

Здравствуйте!в течении шести месяцев по окончании перенесенного инфаркта,на данный момент принимаю лишь клопидогрел,кардиомагнил,аторвастатин,бисопролол.В последнее время начали появляться громадные синяки на руке.Доктор отменил клопидогрел и кардиомагнил на месяц.Мучают сомнения,возможно ли прерывать лечения? Заблаговременно благодарю за ответ.

Кардиолог Арищин В.А.

6 Август 2015 at 18:55 / Ответить

Хороший сутки, Эдуард! Принимаемые Вами препараты входят в стандарт лечения ИБС, а также и по окончании перенесенного инфаркта миокарда. Клопидогрел принимается в течении не меньше 12 месяцев, а вероятно и более. Сочетание Кардиомагнила и Клопидогрела носит название двойная антитромбоцитарная терапия. Это крайне важное звено в лечении, т.к. данное сочетание разрешает не допустить повторный тромбоз (инфаркт миокарда). Побочные эффекты данной терапии смогут быть различными, а также и образование синячков на коже. Но это не есть полным противопоказанием к предстоящему приему препаратов. Исходя из этого, думаю, прерывать терапию не следует, по крайней мере еще полгода. Вероятно имеется суть пройти неспециализированный анализ крови, коагулограмму. Будьте здоровы!

9 Сентябрь 2015 at 18:13 / Ответить

Здравствуйте по окончании инфаркта доктор прописал клопидогрель плавикс он заканчивается я смог достать Прадакса возможно им заменить плавикс?

Кардиолог Арищин В.А.

15 Сентябрь 2015 at 16:30 / Ответить

Хороший сутки, Михаил! Не обращая внимания на однонаправленное воздействие этих двух препаратов понижение риска тромбообразования, эти лекарства имеют различные показания к применению. По окончании перенесенного инфаркта миокарда по стандарту, нужен прием Клопидогрела (Плавикс) в течении не меньше 1 года. Прадакса имеет иные показания к применению. Помимо этого, данный препарат имеет ряд побочных эффектов, исходя из этого его назначают под строгим контролем доктора. Будьте здоровы.

13 Сентябрь 2015 at 8:14 / Ответить

Здравствуйте врач, мне 75, по окончании гинекологической операции 4 года назад развились приступы мерцательной аритмии. год назад поставили кардиостимулятор, дабы пульс не опускался ниже 60,дабы избежать брадикардии при приеме лекарств. случаи аритмии стали редкими в течении последнего полугодия, но за в августе в один раз был приступ, который удалось самостоятельно снять, и вот со вчерашнего вечера не могу снять, сейчас воскресенье и ехать в поликлинику не хотелось бы. Неизменно в большинстве случаев принимаю нолипрел форте утром, конкор 1 пилюлю с утра и полтаблетки вечером, плавикс. День назад вечером пульс около 80, давление около 150/70-80, и скачками ниже, позже началась аритмия,приняла пилюлю конкора, полтаблетки ксанакса, 5мг норваска, в большинстве случаев это оказывает помощь, но утром та же аритмия, пульс увеличивается до 98. Приняла еще конкор, и как и раньше совету доктора 1 пилюлю Прадаксы 150 мг. Сомневаешься возможно ли совмещать. Утренние пилюли пока не принимала. Дайте совет. Живу за городом, скорая в случае если приедет,то они лишь в поликлинику повезут, сами помощь как правили не оказывают.

Кардиолог Арищин В.А.

15 Сентябрь 2015 at 16:33 / Ответить

Хороший сутки, Юлия! Учитывая наличие аритмии с клиническими проявлениями Вам в обязательном порядке нужно как возможно скорее обратиться в лечебное учреждение для записи ЭКГ и коррекции лечения. будьте здоровы!

8 Октябрь 2015 at 13:20 / Ответить

Здравствуйте врач.В январе 2013г у меня нашли мерцательную аритмию. Кардиолог назначил сначала Конкор,Плагрил,мертинил и Берлиприл. За год было зарегистрированных на Экг возможно 8 приступов мерц.аритмии. А какое количество незарегистрированных- много. Проводила различные курсы лечения: милдронат в/в, мексикор в/м, системы калия и магния.Вызывали скорую, лежала в стационаре. Один раз прокапали систему Кордарона. В январе 2015 вызывали скорую в Красногорске(я Была в гостях у сына).Затем ходила на прием к кардиологу и он мне поменял лечение на: Сотогексал 160мг в два приема в день, Ксарелто20мг,Мертинил20мг и Берлиприл 10 мг.т.к. давление было до 157мм. С того времени я это все принимаю неизменно.Само собой разумеется аритмии бывают,но проходят время от времени за пара часов,время от времени дни,время от времени двое. В мае снова пролечилась курсом тем-же т.к. неделю не хорошо было и боли в сердце. Пока с того времени терпимо,тоесь сильной аритмии нет. Скажите какое количество мне выпивать Ксарелто так как данный препарат значительно снижает пенсионный бюджет из-за дорогой цены. И запрещено ли чем заменить? И еще скажите пожалуйста что необходимо контролировать принимая эти препараты неизменно? ПТИ И МНО не нужно,а Кровь либо мочу. Так как у Соталола и Ксарелто столько побочных эффектов. У меня время от времени не редкость тошнота и кружится голова,болит правый бок. Пропила 3 мес Эссенциале и все равно также.Болят ноги. Либо это по другим обстоятельствам все? При приступах увеличивается сахар,имеется узлы на щитовидке.Наблюдаюсь у Эндокринолога,выпиваю Йодомарин 200 неизменно.Живу в Салавате( Башкортостан). У нас в поликлиниках по большому счету нет кардиолога,так что вся надежда на ваш ответ.Пожалуйста ответьте на электронку.МНЕ 65лет скоро. Заблаговременно благодарна и да отправит ВАМ ВСЕВЫШНИЙ ЗДОРОВЬЯ! с уважением Антонина

Кардиолог Арищин В.А.

11 Октябрь 2015 at 17:47 / Ответить

дравствуйте, Антонина! Нередкие приступы мерцательной аритмии это показание для консультации доктора-аритмолога. Быть может, целесообразно решить вопрос об своевременном лечении аритмии. Что касается лекарственных препаратов. Ксарелто хороший современный антикоагулянт, помогающий не допустить инсульт при мерцательной аритмии. Но, не обращая внимания на его большую цену, это частенько назначаемый препарат из данной группы. Имеется препарат в один раз, он владеет таким же действием, но его прием требует регулярного контроля за МНО и ПТИ. Это единственный бюджетный вариант. Обсудите с Вашим терапевтом возможность замены. При приеме Сотагексала нужно контролировать ЭКГ, Преисподняя и пульс. К основным побочным эффектам этого препарата относятся: головокружение, головная боль, чувство усталости, нарушение сна, спутанность сознания, депрессия, ухудшение зрения, брадикардия, AV-блокада, понижение Преисподняя, тошнота, диарея, запор, сухость во рту. Исходя из этого при наличии аналогичных побочных эффектов направляться решить вопрос о замене препарата. Мертенил относительно надёжный препарат из статинов, но при его приеме направляться контролировать печеночные ферменты АСТ, АЛТ, уровень креатинфосфокиназы (фермент мышечной ткани). В маленьких дозах 5-10 мг побочные эффекты бывают редко.
Вам нужно изыскать возможность посетить аритмолога, в большинстве случаев данный эксперт принимает на базе регионального кардиоцентра либо республиканской поликлиники для определения предстоящей тактики лечения. Будьте здоровы!

Кардиолог Арищин В.А.

11 Октябрь 2015 at 17:46 / Ответить

Здравствуйте, Антонина! Нередкие приступы мерцательной аритмии это показание для консультации доктора-аритмолога. Быть может, целесообразно решить вопрос об своевременном лечении аритмии. Что касается лекарственных препаратов. Ксарелто хороший современный антикоагулянт, помогающий не допустить инсульт при мерцательной аритмии. Но, не обращая внимания на его большую цену, это частенько назначаемый препарат из данной группы. Имеется препарат Варфарин, он владеет таким же действием, но его прием требует регулярного контроля за МНО и ПТИ. Это единственный бюджетный вариант. Обсудите с Вашим терапевтом возможность замены. При приеме Сотагексала нужно контролировать ЭКГ, Преисподняя и пульс. К основным побочным эффектам этого препарата относятся: головокружение, головная боль, чувство усталости, нарушение сна, спутанность сознания, депрессия, ухудшение зрения, брадикардия, AV-блокада, понижение Преисподняя, тошнота, диарея, запор, сухость во рту. Исходя из этого при наличии аналогичных побочных эффектов направляться решить вопрос о замене препарата. Мертенил относительно надёжный препарат из статинов, но при его приеме направляться контролировать печеночные ферменты АСТ, АЛТ, уровень креатинфосфокиназы (фермент мышечной ткани). В маленьких дозах 5-10 мг побочные эффекты бывают редко.
Вам нужно изыскать возможность посетить аритмолога, в большинстве случаев данный эксперт принимает на базе регионального кардиоцентра либо республиканской поликлиники для определения предстоящей тактики лечения. Будьте здоровы!

26 Октябрь 2015 at 18:47 / Ответить

В 2000 по окончании ожогов 2-3 степени пересажено 50% кожи ног. прошло 15 лет и пошли неприятности. нарушено кровообращение. тромбоз глубоких вен. нога напухала как бревно по окончании физ.нагрузки. принимал варфарин по 7-8-9мг. но появилась сильная одышка. через 6м. поменяли на хорелто, но одышка не исчезает. могу пройти 200-250м и остановка на 5 мин.. мне 50 лет. что дадите совет?

Кардиолог Арищин В.А.

27 Октябрь 2015 at 19:06 / Ответить

Здравствуйте, Александр! Одышка имеет два основных варианта происхождения: сердечный и легочный. Одышка благодаря сердечной недостаточности появляется благодаря застоя крови в малом круге кровообращения. При таких условиях нужно провести УЗИ сердца, где оценивается сократимость сердца, его свойство перекачивать кровь. Лечение по большей части, содержится в приеме мочегонных препаратов. Одышка легочного происхождения возможно проявлением хронических болезней легких, и часто видится у курильщиков с громадным стажем. При таких условиях проводится спирография и оценивается дыхательная функция. В большинстве случаев прием антикоагулянтов не имеет значения в формировании для того чтобы симптома как одышка, наряду с этим замена препарата на аналогичный не меняет ситуации, как в Вашем случае. Для уточнения характера одышки и подбора соответствующего лечения Вам нужно обратиться к терапевту, кардиологу. Будьте здоровы!

21 Ноябрь 2015 at 19:53 / Ответить

60 лет 3года пароксизмы фибрилляции предсердий ч\з 2-3 мес .неизменно принимаю-беталок-зок5мг ,престанс 5 мг,прадакса 110 мг*2р По окончании приема прадаксы *весьма нехорошее самочувствие- тело*не мое* -желаю прекратить прием прадаксы- чем это угрожает?

Кардиолог Арищин В.А.

25 Ноябрь 2015 at 17:47 / Ответить

Здравствуйте, Ольга! Прием антикоагулянтов при фибрилляции предсердий есть обязательным с позиций неспециализированного подхода к терапии этого заболевания. Данная группа препаратов содействует профилактике кардиоэмболического инсульта (в то время, когда тромбообразование связано с аритмией). Исходя из этого принимать препарат из данной группы Вам нужно длительно и систематично. В случае если Вас не устраивает Прадакса по каким-либо обстоятельствам, то Вы имеете возможность обсудить с Вашим лечащим доктором возможность замены на другой препарат из данной же группы (к примеру, Ксарелто, Эликвис либо Варфарин). У каждого из этих препаратов имеются особенности приема и дозировок, но основное, что их объединяет это доказанная эффективность в профилактике осложнений при мерцательной аритмии. Будьте здоровы!

3 Декабрь 2015 at 15:17 / Ответить

Хороший сутки, врач!

У меня хроническая тромбоэмболическая заболевание. Принимаю ксалерто и кардерон.
Могу ли я прекратить принимать ксалерто либо перейти на другое лечение?
В нашем городе нет кардиолога.

Кардиолог Арищин В.А.

4 Декабрь 2015 at 18:30 / Ответить

Здравствуйте, Татьяна! Прием оральных антикоагулянтов (а также Ксарелто) при тромбоэмболиях есть обязательной, неотъемлемым элементом. Но на сегодня данные препараты доступны не всем в виду большой стоимости. Имеется пара аналогов Ксарелто, это Варфарин, Прадакса, Эликвис. Замену одного препарата на другой обязана проводиться под контролем доктора. Любой из них имеет особенности применения. Исходя из этого советую отыскать возможность посетить кардиолога для коррекции лечения. Будьте здоровы!

3 Декабрь 2015 at 17:47 / Ответить

Мне 67 лет последние 5 лет мерцательная аритмия.
2 Месяца назад поставили граф-стенд на брюшную аорту. По окончании стенда начал принимать варфарин, но решил перейти на клопидогрель+АЦЦ.
Как возможно поменять лекарства?
С Уважением С.М. Бурлаков.

Кардиолог Арищин В.А.

4 Декабрь 2015 at 18:42 / Ответить

Здравствуйте, Сергей! Заменить Варфарин Вы решили сами? Дело в том, что стент-граф, по-сути есть протезом. А по окончании протезирования препаратом выбора для профилактики тромбообразования являются антикоагулянты, но не аспирин в сочетании с клопидогрелем (это препараты иного действия). Тем более, у Вас имеется фибрилляция предсердий, а это полное показание для приема Варфарина. Исходя из этого вывод из моих мыслей, думаю Вы уже сделали. Принимать препарат необходимо. В случае если Вас смущает регулярный контроль МНО, то попытайтесь обсудить с Вашим врачом возможность замены Варфарина на современный антикоагулянт, не требующий контроля МНО. Будьте здоровы!

6 Декабрь 2015 at 19:16 / Ответить

Хороший вечер. Мама 59 лет, перенесла 14 дней назад инфаркт. Поставили стенд, простой, без лекарства, т.к. сосуд был закупорен на 99%. Ей прописали такие препараты: БРИЛИНТА, ПЛАВИКС, КСАРЕЛТО. Когда она начала принимать, пошли ужасные огромные синяки во многих частях тела. Что делать? И как страшно все это возможно? Возможно ли заменить эти препараты чем-то другим? Заблаговременно благодарю!

Кардиолог Арищин В.А.

13 Декабрь 2015 at 16:19 / Ответить

Здравствуйте, Елена. В действительности Брилинта и Плавикс это препараты из одной фармакологической группы, и назначен возможно лишь один из них! Ксарелто по окончании инфаркта миокарда назначается в низкой дозе 2,5 мг в день (в случае если нет нарушения ритма сердца). В случае если принимать все три препарата, перечисленные Вами, то синяки на коже в полной мере смогут быть. Данное побочное воздействие видится при их применении. По большому счету по стандарту, по окончании стентирования назначается двойная антитромбоцитарная терапия Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) в сочетании с Плаквиксом либо Брилинтой. В обязательном порядке уточните у Вашего доктора предстоящую схему лечения.

9 Декабрь 2015 at 7:36 / Ответить

Мне 54 года, в июне месяце т.г. поставили диагноз мерцательная аритмия. Прописали конкор 1т 1р.д. и ксарелто 1т 1р.д. Но у меня многоузловая миома(обильные месячные) По окончании 6 месячных инъекций Бусерелина месячных нет 7 месяцев. Возможно ли принимать мне ксарелто либо крдиомагнил?

Кардиолог Арищин В.А.

13 Декабрь 2015 at 16:25 / Ответить

Хороший сутки. При мерцательной аритмии по стандарту лечения, должен использоваться антикоагулянт. Ксарелто препарат из данной группы. При склонности к кровотечениям его используют с осторожностью, под контролем доктора. Кардиомагнил не относится к данной группе препаратов и точно не снижает риск осложнений данной аритмии. Исходя из этого использовать его в Вашей ситуации не логично. Бисопролол (Конкор) не воздействует на свертывание крови. Будьте здоровы!

16 Декабрь 2015 at 11:37 / Ответить

20 Январь 2016 at 9:33 / Ответить

Возможно ли использовать совместно Ксарелто и Финлепсин?

Хороший сутки! Моей маме 68 лет. В октябре 2013 г. у нее случился кардио эмболический инсульт, парализовало левую руку и ногу. Она гипертоник с громадным стажем, мерцательная аритмия. В январе 2015 Г. случился генерализованный эпилепсический припадок. Прописали выпивать Депакин хроно по 500 мг 2 раза в сутки. В мае мама была на реабилитации там судорожные приступы возобновились, правда не генерализованный. Добавили еще 500 мг Депакина. Летом приступы участились. Убрали 500 мг Депакина и добавили 200 мг финлепсина. Приступы стали не сильные, 1-2 раза в месяц. Принимаем препараты: утром- лизиноприл 20мг, конкор 5мг, Депакин хроно 500мг, вечером- лизиноприл 20мг, амлодипин 10мг, Крестор 10мг, Депакин хроно 500 мг. В 20.00 Ксарелто 10мг. На ночь Финлепсин 200 мг. В инструкции Ксарелто написано, что нельзя принимать совместно с карбамезипином Так ли это? Достаточно ли по окончании инсульта принимать Ксарелто 10мг? Время от времени днем Преисподняя поднимается до 170 на 105 (в большинстве случаев в течение дня 140/90). Может нужно добавить еще какой препарат для понижения Преисподняя?



Как избавиться от судорог мышц по окончании инсульта? Благодарю!

Кардиолог Арищин В.А.

25 Январь 2016 at 15:54 / Ответить

Хороший сутки, Наталья. В соответствии с инструкции по применению препарата Ривароксабан (Ксарелто), совместное использование его с другими препаратами (к примеру карбамазепин (Финлепсин) может происходить понижение концентрации Ксарелто в крови. Но, уменьшение концентрации Ксарелто в крови признано клинически незначимым. Из этого направляться вывод, что значительного сотрудничества у препаратов нет и принимать их в совокупности возможно. Действенная дозировка Ксарелто для профилактики повторных кардиоэмболических инсультов считается 20 мг. Но, имеются ситуации, в то время, когда дозу препарата уменьшают (это решает лечащий доктор, замечающий больного). Гипотензивная терапия, приведенная Вами, на мой взор адекватная. В случае если имеется нестабильность артериального давления, то стоит обсудить с Вашим врачом или вариант замены какого-либо препарата на другой, или расширить дозировку одного из них. Очевидно, данный вопрос находится в компетенции лечащего доктора. По поводу судорог в мышцах пояснить не могу, т.к. данный вопрос должен решать доктор-невролог. Будьте здоровы.

Анжела Николаевна Фёдорова (терапевт)

11 Февраль 2016 at 22:08 / Ответить

Скачки артериального давления смогут быть связаны с повышенной судорожной активностью ЦНС, на протяжении припадка давление прыгает до 200 и увеличивается температура, а по окончании припадка давление падает и температура. (от ред. Анжела Николаевна рекомендует обратиться к невропатологу для вероятной коррекции неврологического лечения)

14 Февраль 2016 at 17:52 / Ответить

Хороший сутки, глубокоуважаемый врач!

Я перенесла инфаркт в августе 2014г.Сопутствующее заболевание:гипертоническая заболевание 3 ст,риск 4.Злокачественное заболевание прямой кишки 2ст.

Проведено своевременное лечение,лучевая терапия 27 сеансов в 2014 в мае м-це. ЖКБ.Холицистэктомия в 1978г.Дегенеративно-дистрофические трансформации пояснично-крестцового отдела позвоночника.Определяется отек костного мозга и мягких тканей на этом уровне. МРТ от 19.12.2014г.01.12.2015г.проведена операция: стентирование ПМЖА стентом CID Avangarde3,50х16мм.

Прописали лечение:Ацекардол 100 мг вечером;клопидогрель 75 мг вечером в течении года;бисопролол 5 мг утром;амлодипин 5 мг вечером.Все это я принимаю,у меня стали появляться синяки на руках и животе,сильно кружится и болит голова.Дайте совет пожалуйста,может что-то возможно чем-то заменить? Либо все равно необходимо принимать все.

С огромным уважением Анна.

Кардиолог Арищин В.А.

21 Февраль 2016 at 18:52 / Ответить

Здравствуйте, Анна. Двойная антитромбоцитарная терапия (в Вашем случае Ацекардол + Клопидогрел) обязана проводиться не меньше 1 года по окончании операции стентирования, а после этого при стабильном состоянии больного допускается использование одного только Аспирина (Ацекардол). К сожалению, синяки на коже туловища и конечностей не редкое побочное воздействие данного сочетания препаратов. Вам стоит сдать неспециализированный анализ крови с подсчетом количества тромбоцитов, и коагулограмму. Заменить данную терапию не вероятно. Отмена препаратов допускается при наличии кровотечений и других, более грозных осложнений. Будьте здоровы.

8 Апрель 2016 at 9:43 / Ответить

Мне 57 лет. Не знаю кроме того с чего начать.

6 лет назад по окончании сильного стресса у меня начало подниматься давление 200/100 в сутки по 5 6 раз. Неизменно приезжала скорая.
Делали уколы и снимали экг. В данный сутки доктор меня очень сильно напугал, сказал что у меня ибс. До этого я неизменно делала экг и все было в норме. Сказал, дабы я не двигалась может что-то случиться. И без того пошло и поехало. Ровно 2 месяца я не дремала в ожидании чего то. Целые 3 года ходила от одного доктора к другому и у всех мнения расходились. По окончании отправилась на экг, кардиолог заявила, что у меня нарушение питания задней стены миокарда и ничего не назначила сказав, что это не опасно. Холестерин 8 гемоглобин в норме, сахар также. Сама начала принимать глицин, пустырник, кардиомагнил, делала уколы мексидол и актовегин вагостабил принимала оксибрал. Было улучшение. на данный момент у меня давление поднимается 2 3 раза в месяц 165/100 и 150/90 тахикардия. А так давление 100/60 либо 110/70. Кроме того два раза было 75/70 и 80/70. Еще не в далеком прошлом на экг нашли мерц. аритмию. У меня не редкость чувство, трепетания сердца. Врач я весьма опасаюсь. У меня такая апатия не знаю что и делать. Желаю сама принимать конкор и сделать милдронат. В случае если возможно посоветуйте пожалуйста в какой дозировке могу принимать конкор? А невропатолог выписала атаракс и кортексин.

Что дадите совет? Заблаговременно громадное благодарю.

Кардиолог Арищин В.А.

10 Апрель 2016 at 13:05 / Ответить

Здравствуйте, Екатерина. Если судить по всему у Вас имеется гипертоническая заболевание с поражением сердца. Помимо этого, по ЭКГ было распознано нарушение ритма сердца по типу фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). Эти ситуации, конечно же требуют весьма внимательного подхода. Не считая приема гипотензивных препаратов, статинов (для понижения холестерина), Вам продемонстрирована антиаритмическая терапия и прием антикоагулянта (с целью профилактики направляться инсульта). Самостоятельно принимать Конкор и Мидронат я бы Вам не рекомендовал. Все таки, для начала стоит пройти комплексное обследование в условиях специализированной клиники (по возможности, региональный кардиоцентр) для уточнения характера аритмии, определения предстоящей тактики лечения (медикаментозное, своевременное РЧА очага аритмии). Подбор самих препаратов и их доз осуществляется только в стационаре и под контролем доктора, т.к. имеется множество изюминок в терапии Вашего заболевания. Рекомендую Вам обратиться к кардиологу для получения направления на стационарное обследование и лечение. Будьте здоровы.

23 Апрель 2016 at 21:46 / Ответить

Здравствуйте, врач!
Мне 55 лет,сердце оперировано в 1986 году,ВПС ДМПП,+по окончании операции гепатит с,в текущем году была фибриляция предсердий, пульс 140 в течение 5 дней, был низкий калий, падает из-за Арифона ежедневного,приступ сняли,калий подняли, прописали Ксарелто,через полгода отменили,прописали Клопидогрел,от него болит желудок. Принимаю утром Верошпирон 25мг либо Арифон,гормон Анжелик(заместительная гормонотерапияпосле операции, уже 20 лет)вечером лозап 50мг,и Клопидогрел(вместе с омезом).Вопрос таковой:возможно ли принимать Ксарелто либо Капитогрел не каждый день, а через сутки,к примеру?Гемоглобин 145,благодарю

Кардиолог Арищин В.А.

28 Апрель 2016 at 17:36 / Ответить

Здравствуйте, Наталья. По большому счету, препаратами выбора при пароксизмальной форме фибрилляции предсердий являются пероральные антикоагулянты (Варфарин, Ксарелто и т.п.). Как раз у них доказан эффект по понижению частоты для того чтобы осложнения данной аритмии, как инсульт. Клопидогрел в таких обстановках фактически не используется. Считается, что лишь ежедневный регулярный прием данного препарата (Ксарелто и т.п.) есть верным. Прием пилюль через сутки де дает должного результата. Исходя из этого уменьшать частоту приема я бы не советовал. Будьте здоровы.

28 Апрель 2016 at 19:35 / Ответить

Простите, еще вопрос: а возможно ли Ксарелто делить пополам, 20мг? И аритмии уже нет полгода, возможно ли просто разжижающие выпивать,к примеру Клопидогрел? от Ксарелто долго не останавливается кровь по окончании порезов,да и он еще не очень изучен? Страшно просто.

Кардиолог Арищин В.А.

Нет, делить пилюли Ксарелто запрещено. Прием Клопидогрела не есть верным при мерцательной аритмии, кроме того в случае если приступы редкие. Эффективность этого препарата для профилактики инсульта в данной ситуации через чур низкая. Обсудите с Вашим лечащим доктором возможность отмены антикоагулянта.

27 Апрель 2016 at 1:52 / Ответить

Здравствуйте.
Мне 76 лет, и у меня фибрилляция предсердий, исходя из этого мне были назначены антикоагулянты — ксарелто с возможностью перехода на варфарин. При переходе с ксарелто на варфарин я выполнила все предписания кардиолога по параллельному приёму обоих препаратов до успехи МНО 2,0 (именно это значение указано в его советы) и на пятый сутки приёма одного только варфарина сделала анализ на МНО с результатом 2,23, что, как я понимаю, говорит о попадании в терапевтический диапазон и достижении цели перехода. Но мой терапевт, к которому я направлена для контроля и коррекции дозы варфарина, ссылаясь на предписание кардиолога о параллельном приёме обоих препаратов при переходе до успехи МНО 2,0, рекомендует мне возобновить приём ксарелто вместе с варфарином до следующего анализа через месяц (либо через 2 недели, в случае если я этого захочу, что, согласно точки зрения терапевта, вовсе необязательно, поскольку показатель уже в норме). Как уместна такая совет терапевта? Мне представляется, что она противоречит советы кардиолога, и её исполнение приведёт к ещё большему повышению МНО, а вовсе не к его понижению до 2,0 — так как нужный для перехода уровень уже достигнут а также легко превышен на пятый сутки приёма одного только варфарина.

Кардиолог Арищин В.А.

Хороший сутки. МНО разрешает оценить эффективность Варфарина и никак не отображает работу Ксарелто. Целевые показатели в переходном периоде превосходный итог, означающий, что доза препарата подобрана правильно. Потом нет необходимости принимать оба препарата в один момент. Отслеживание показателя МНО требуется проводить каждый месяц (при достижении целевых значений). Будьте здоровы.

30 Апрель 2016 at 8:39 / Ответить

Здравствуйте! Мне 56 лет. В апреле в кардиологическом центре сделали стентирование передней исходящей артерии. Прописали выпивать плавикс и аспирин. Выпиваю 14 дней. Появились синяки на ногах и руках.

Что мне делать дальше? Заблаговременно благодарю за ответ.

Кардиолог Арищин В.А.

Здравствуйте, Алла. К сожалению, данные побочные эффекты чаще всего появляются у больных, получающих двойную антитромбоцитарную терапию. К счастью, для жизни это в большинстве случаев, не опасно. Нужно оценить количество синяков и их площадь. Вариантов два покинуть один препарат либо же продолжить прием обоих. В данной ситуации решение должен принять Ваш лечащий доктор, по окончании детального осмотра. Будьте здоровы.

Совместим ли прием детралекса и симвастатина?
Детралекс назначен при геморрое хирургом, а Симвостатин терапевтом.

Хороший сутки. Мне 44 года. В 42 был первый приступ мерцательной аритмии, купировали в кардиологии через 6 часов. Сравнительно не так давно был еще один приступ(через 2,5 года),купировали так же приблизительно через 6-7 часов. Объективно ЭХО сердца норма, холтер норма,имеется маленькая гипертензия(выпиваю престариум),брадикардия всю жизнь (50),ее не чувствую. Доктор назначил ксарелто, месяц, сооружает ли мне выпивать?

Кардиолог Арищин В.А.

Здравствуйте, Илья. В соответствии с современным стандартам лечения фибрилляции предсердий, прием антикоагулянтов (к их числу относится Ксарелто) обязателен при всех видах данной аритмии. Данный препарат есть профилактикой инсульта, который частенько появляется при данном типе аритмии. Учитывая Ваш возраст, думаю стоит провести электрофизиологическое изучение и по окончании решить вопрос об своевременном лечении мерцательной аритмии (РЧА). Обратитесь к аритмологу в региональный кардиоцентр за консультацией по этому поводу. Будьте здоровы.

Хороший сутки врач.

Пребываю в удивлении уже 14 дней. Обратился я к доктору по поводу холестерина 6,6,дескать завышено. Положили в кардиологию, ЭХО продемонстрировало ДВА рубца, как такое вероятно? Так как я ощущал себя полностью здоровым ,мне 48 лет.

По окончании недели в клинике уже по холтеру продемонстрировало фибрилляцию,сейчас выпиваю симвастол, кордарон, эликвис. Это пожизненно?

Кардиолог Арищин В.А.

Здравствуйте, Роберт. Часто бывают ситуации, при которых признаков со стороны сердца нет, но по итогам обследования выявляются рубцовые трансформации в миокарде. В любом случае, это предлог задуматься о здоровье и строго выполнять советы лечащего доктора, а также по окончании выписки из стационара. К сожалению, прием препаратов по поводу кардиологических болезней фактически неизменно долгий, постоянный. Это правило относится и к указанным Вами препаратам. Берегите себя и будьте здоровы.

Здравствуйте!
Мне 41 год.
Страдаю СД инсулинозависимым с 11 лет. Состояние по окончании АТП (аллотрансплантация почки) в 2006 и 2010году. В январе 2015 года случился ишемический инсульт и прописали продакса, на фоне этого препарата начал расти креатинин. Продакса отменили и прописали плавикс. Креатинин возвратился к норме. Выпиваю плавикс уже 1,5 года, и внезапно случился гемофтальм. Частичный. Плавикс отменили сходу.
Может ли быть это от него? Возможно ли его было отменять? И возможно ли его возобновить по окончании лазерной коагуляции? В случае если мой вопрос адресован не совсем верно, будьте хороши, посоветуйте пожалуйста, куда возможно обратиться.
Благодарю!

Кардиолог Арищин В.А.

Здравствуйте, Ольга. Прием антиагрегантов (к ним относится Плавикс, Брилинта, Аспирин) есть обязательным при перенесенном ишемическом инсульте. Считается, что прием препарата из данной группы содействует понижению риска повторного инсульта и инфаркта миокарда. Если Вы склонны к кровотечениям и кровоизлияниям, то нельзя исключать, что гемофтальм явился следствием побочного влияния Плавикса. Но, это возможно и проявлением ангиопатии на фоне сахарного диабета (в то время, когда страдает сосудистая стена). Краткосрочная отмена препарата вероятна. Но стоит понимать, что прием его защищает Вас от вероятных осложнений. Пологаю, что решение вопроса о возможности предстоящего приема антиагреганта должен быть рассмотрен Вашим лечащим доктором, с учетом клинической картины и данных обследования. Будьте здоровы.

надежда, 62 года.

У меня постоянная форма мерцательной аритмии уже больше 8 лет. Раньше выпивала кардиомагнил. в марте внезапно доктор назначила выпивать либо ксарелто, либо варфарин(но контролировать МНО) либо клопидогрель с аспирин-кардио. Я выбрала последнее, появились синяки, но это естественно, поскольку читала все ваши ответы на вопросы. Но еще и прочла, что клопидогрель не действен при мерцалке.

И что делать? Какой Ваш совет? Благодарю!

Кардиолог Арищин В.А.

11 Июнь 2016 at 14:37 / Ответить

Здравствуйте, Надежда. Прием антикоагулянтов обязателен при постоянной форме фибрилляции предсердий, поскольку это точно снижает риск развития инсульта на фоне аритмии. К таким препаратам относятся Варфарин, Ксарелто, Прадакса и т.д. Обращаю Ваше внимание, что Аспирин и Клопидогрел это препараты из другой группы (антиагреганты) и для профилактики тромбоэмболических осложнений на фоне фибрилляции предсердий их не применяют, т.к. эффект таковой терапии не доказан. Такая комбинация назначается , если больной в силу каких-либо обстоятельств не имеет возможности принимать антикоагулянт. Исходя из этого рекомендую Вам обсудить с Вашим лечащим доктором вопрос о коррекции терапии. Будьте здоровы.

надежда, 62 года.

13 Июнь 2016 at 23:54 / Ответить

Здравствуйте, врач! громадное благодарю за разъяснение.
Еще вопрос: При мерцалке( постоянная ф.) я уже выпиваю ксарелто, но ничего от самой аритмии. Доктор ничего не назначает, говорит, не желает, чтоб урежался сердечный ритм. верно ли это? По Холтеру у меня бывают остановки сердца 2.57 сек. Доктор говорит, в случае если будет 3 сек. то необходимо ставить кардиостимулятор. А вы что скажете? Читала все ваши советы, исходя из этого весьма ожидаю ответа. Благодарю.

Кардиолог Арищин В.А.

21 Июнь 2016 at 16:55 / Ответить

Хороший сутки. В случае если у Вас нормосистолический вариант мерцательной аритмии (частота сердечных сокращений 60-80) либо брадисистолический (частота менее 60), то назначение препаратов, урежающих ритм не нужно, а также может усугубить обстановку. Паузы в работе сердца при аритмии бывают, фактически у всех. В случае если это происходит в ночные часы, то предлога для тревоги нет (само собой разумеется, если они продолжаются не более 3-х секунд), т.к. ночью активизируется парасимпатическая нервная система, замедляющая сердечный ритм у любого человека (кроме того здорового). В случае если же паузы происходят в дневные часы, и сопровождаются клиническими проявлениями (обмороки, головокружения, падение артериального давления), то в таких обстановках создают установку электрокардиостимулятора. Та же обстановка и при долгих паузах в любое время. Будьте здоровы.

Здравствуйте врач,вот уже практически месяц на больничной койке, сделали коронаграфию, сужений не распознано, стеноз до 10 %,направили на консультацию к кардиологу,потому как не ясны обстоятельства столь сильных трансформаций в сердце по ЭХО- два рубца,понижение фракции выброса до 45% и т.д.

Кардиолог Арищин В.А.

11 Июнь 2016 at 14:43 / Ответить

Хороший сутки. Время от времени видятся ситуации, в то время, когда ишемическая заболевание сердца начинается на фоне неизменённых коронарных артерий. Это заболевание носит название кардиальный синдром Х. Наряду с этим, медикаментозное лечение аналогично тому, что проводится при коронарном атеросклерозе. Кроме этого существует ряд других обстоятельств понижения глобальной сократимости сердца (фракции выброса). Часто это не редкость на фоне хронического миокардита. В любом случае, указанные выше заключения устанавливаются способом исключения всех основных болезней, приводящих к рубцовым трансформациям миокарда и нарушениям сократимости. Будьте здоровы.

22 Июнь 2016 at 19:18 / Ответить

У меня приступы мерцательной аритмии начались 9 лет назад. на данный момент мне 56 лет. По окончании первого проявления мерцательной аритмии, приступов не было 4 года, следующее нарушение ритма случилось через 2 года, а позже за 3 года произошло 5 приступов. Ритм постоянно восстанавливали в поликлинике кордароном ( по большей части) либо калием. Первые годы мне не назначали антиаритмическое препараты и я ощущала себя здоровым человеком. Последние 3 года принимала эгелок. Во первых участились приступы, во вторых появилась одышка. на данный момент мне поменяли препарат на пропанорм в дозировке 150 2 раза в сутки. Помимо этого я принимаю розарт, тромбо АСС. Появились показатели тахикардии.

По стандарту лечения и профилактики мерцательной аритмии есть ли приём антиаритмическое препаратов обязательным? Кордарон не могу принимать из за нарушений работы щитовидной железы. Гормон ТТГ -0,23.

Ожидаю ваших рекомендаций. Благодарю.

Кардиолог Арищин В.А.

29 Июнь 2016 at 15:21 / Ответить

Здравствуйте, Ольга. В соответствии с современным стандартам лечения фибрилляции предсердий, при пароксизмальном варианте течения заболевания продемонстрирована долгая антиаритмическая терапия, прием антикоагулянтов для профилактики тромбоэмболических осложнений, и терапия сопутствующих отклонений (понижение артериального давления, повышенного уровня холестерина и т.д.). Кордарон один из самых действенных препаратов для купирования и профилактики приступов мерцательной аритмии, но имеет ряд противопоказаний, пожалуй как и многие препараты сердечной направленности. Назначенный Вам Пропанорм кроме этого очень хорошо предотвращает срывы ритма, но при условии регулярного приема. Как альтернатива медикаментозному лечению операция РЧА очага аритмии, и очевидно, это более радикальный способ, но очень действенный. Будьте здоровы.

23 Июнь 2016 at 17:47 / Ответить

Здравствуйте врач!
Правда-ли, что отказ от Ксарелто по окончании долгого его применения ведет к резкому росту вязкости крови и риску образования тромбов? В случае если да, то как долго показатели крови возвращаются к исходным значениям?

Кардиолог Арищин В.А.

29 Июнь 2016 at 15:46 / Ответить

Хороший сутки. О таком эффекте при отмене препарата Ксарелто в научной литературе упоминаний нет. Исходя из изюминок действия препарата, возможно подчернуть, что при отмене концентрация препарата значительно уменьшается неспешно, равно как и его антикоагулянтное воздействие.

Хороший сутки, ищу статью подходящую под заболевание супруга, по окончании стентирования уже целый в синяках,выпивает зилт, от тромбов что-то, статины, точно не могу сказать т.к. нет с собой истории болезни, в случае если вероятно напишу чуть познее.благодарю.

Кардиолог Арищин В.А.

17 Июль 2016 at 17:55 / Ответить

2 Сентябрь 2016 at 10:28 / Ответить

Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет. Мне 73 года. В августе 2015г. был короткий приступ аритмии, который прошел самостоятельно. В марте 2016г. приступ повторился, вызвал скорую и по дороге в поликлинику приступ кроме этого прошел самостоятельно. По советы кардиолога я принимаю ксарелто 20 мг. Пару дней назад появилось незначительное кровотечение из прямой кишки и доктор порекомендовал 4-5 дней не принимать ксарелто. Чем угрожает прекращение приема лекарства и что делать, в случае если кровотечение не закончится и придется не принимать лекарство более продолжительное время для решения проблемы? И, в случае если Вас не затруднит, второй вопрос. В моем рационе питания неизменно присутствуют гречка, грецкий орех, бананы, шиповник, укроп и др. продукты, каковые по распространенному точке зрения сгущают кровь. Как это соответствует действительности?
Благодарю.

Кардиолог Арищин В.А.

17 Сентябрь 2016 at 6:40 / Ответить

Хороший сутки. У Вас имеется пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Это полное показание к приему антикоагулянта. В случае если на фоне приема Ксарелто появилось кровотечение, нужно отменить препарат до устранения обстоятельства кровотечения, до момента его полной остановки. Прием данного препарата нужен для профилактики инсульта на фоне приступа аритмии. Когда источник кровотечения будет ликвидирован, нужно продолжить прием препарата. Что касается питания, то на фоне лечения ксарелто, данный фактор не играется никакой роли. Значительное значение диета имеет при лечении другим антикоагулянтом — Варфарином. Будьте здоровы.

3 Сентябрь 2016 at 8:33 / Ответить

Здравствуйте!
Мне назначено лечение: Индопамид (Индап) 2.5 мг-утром натощак, Аторвастотин 20мг –по окончании завтрака, Клопидогрел 75 мг(Плагрил)- по окончании ужина.
Пожалуйста, посоветуйте возможно ли поменять: Аторвастатин 20 мг- по окончании ужина,
Клопидогрел 75 мг(Плагрил)- по окончании завтрака.
Заблаговременно благодарю!

Кардиолог Арищин В.А.

17 Сентябрь 2016 at 6:43 / Ответить

Хороший сутки, Людмила. Принципиально время приема препаратов значения не имеет. Вы имеете возможность поменять его, без ущерба здоровью. Но принципиально важно понимать, что прием лекарств в совершенстве должен быть в одно да и то же время суток. Будьте здоровы.

7 Сентябрь 2016 at 15:04 / Ответить

7 Сентябрь 2016 at 22:00 / Ответить

Здравствуйте у мужа мерцательная аритмия приступы 2.3 раза в год и пиелонифрит камни в почках нефропатия гипертония давление 150 на 80 пульс 65 практически в любое время принимает бисопролол 5 апровель 150 2раза в сутки ксарелто 15 мг в последние 3 недели кровь в моче ежедневно либо ночь ему 75 лет в анализе мочи эритроциты 200. Кардиолог не разрешает отменить ксарелто мы опасаемся кровотечений что делать?

Благодарю за ответ

Кардиолог Арищин В.А.

17 Сентябрь 2016 at 6:54 / Ответить

Хороший сутки. Гематурия в полной мере возможно побочным эффектом Ксарелто. Но наряду с этим запрещено всецело исключить другую обстоятельство происхождения крови в моче, как к примеру заболевания предстательной железы либо мочевого пузыря. В случае если урологом Ваш супруг обследован, и указанной выше патологии не найдено, то стоит решить вопрос об отмене препарата Ксарелто, хотя бы на какое-то время, чтобы оценить обстановку без лечения Ксарелто. Нужно не забывать, что в аналогичных случаях имеется риск развития более важного осложнения-почечного кровотечения, исходя из этого упускать обстановку запрещено. Кроме этого стоит оценить уровень тромбоцитов в крови. Будьте здоровы.

13 Сентябрь 2016 at 18:01 / Ответить

Хотелось бы получать уведомления т.к. интересуюсь темой ибс и мере. аритмия.

15 Ноябрь 2016 at 21:02 / Ответить

Хороший вечер,врач!
Нужен совет в течении какого именно времени возможно принимать амлодипин мертенил, лизиноприл, индапамид, Омега-3, цераксон?

Выпиваю эти лекарства с июня месяца по сегодняшний сутки.

7 мая с.г. попала в поликлинику с диагнозом. лакунарный инсульт в стволе гол.мозга(по МРТ), гипертоническая б-нь 3 степ.
Взяв лечение в поликлинике, сдала анализ крови в личной лаборатории 14.07.2016г (биохимия и общ.анализ), как оказалось, что тромбоциты -47.Тромбоциты по Фонио-102. Сдала повторный анализ -22.07.2016г -тромбоциты -7-,а тромбоциты по Фонио- 80.

Вероятно ли, что эти препараты так действуют на кровь? Как долго возможно использовать эти препараты совместно?
Сходу скажу, что кровотечений нет, порезы заживают быстро.
Мой возраст-57 лет.

Заблаговременно Вам благодарна.

18 Ноябрь 2016 at 20:36 / Ответить

Чтобы ответить на ваш вопрос не достаточно данных одного ключевого изучения доктор должен изучить мазок крови если он обычный, то возможно исключить ряд страшных состояний вызывающих понижение уровня тромбоцитов.

И без того, в случае если мазок в норме, то уровень тромбоцитов более 50 не требует прекращения приема препаратов для разжижения крови, каковые назначаются все больным перенесшим инсульт! но в вашем перечне их нет.
Препараты каковые вы принимаете возможно применять пожизненно, по показаниям. Не уверен на счет Омега3 и Цераксона (эффект не доказан и не употребляется за рубежом в качестве стандарта), но это на усмотрение вашего доктора.

Что касается их влияния на уровень тромбоцитов ваших лекарств, то возможность не высокая. В любоб случае уровень выше 50 при отсутствии кровоточивости не есть противопоказанием к их применению.

20 Ноябрь 2016 at 13:01 / Ответить

Мне 55 лет. В августе 2015-го у меня в первый раз произошёл приступ мерцательной аритмии и я попала в поликлинику. С того времени, за полтора месяца, у меня было 11 таких приступов. Все они купировались в различных больницах. Причем кордарон не помог ни разу, но его настойчиво вводили, т.к. он рекомендован!

В следствии взяла временные неприятности с щитовидкой. Время от времени помогал новокаинамид, несколько раз проводили электроимпульсную терапию, один раз помог пропанорм.

В промежутках прописывались разные антиаритмики, но потом они все были признаны неэффективными и отменены. Именно на фоне отмены, последний приступ прошел сам собой через 16 часов. Была рекомендована РЧА, кроме того была взята квота, но в связи с тем, что по окончании отмены всех антиаритмических препаратов приступы не повторялись в течении года, решили операцию пока не делать. Из болезней имеется гипертония II степени,сейчас хорошо контролируемая. Давление приблизительно 115/84(верхнее гуляет),ЧСС 60-80, умеренный атеросклероз. Принимаю лозап 25мг, индапамид 1,5мг,беталок ЗОК 12,5мг, аторис 10мг и ксарелто 20мг.

Фактически вопрос: возможно ли при моей ситуации прекратить прием ксарелто и перейти на кардиомагнил? Желаю сходу заявить, что срывы ритма ощущаю мгновенно, исходя из этого незаметно они у меня не смогут проходить. К лечащему доктору нет возможности обратиться, поскольку его нет. Всё лечение проходила в Москве, а на данный момент нахожусь там, где медицина не приводит к.

21 Ноябрь 2016 at 18:35 / Ответить

В случае если речь заходит о пациентке с мерцательной аритмией (не имеет значение имеется ли она неизменно либо лишь раз в год) и у него имеется гипертоническая заболевание, то рекомендован прием антикоагулянтов (к приему КСАРЕЛТО). Если бы обращение шла о мужчине, то хватило бы аспирина.

20 Декабрь 2016 at 8:57 / Ответить

Хорошего времени дней! Глубокоуважаемые доктора, проконсультируйте пожалуйста. У моего мужа (43 года) в октябре месяце был ОИМ. Так же у него СД 2 типа. По окончании выписки из стационара было назначено лечение Плавикс 75мг, Тромбо-Асс 100, конкор пол-пилюли. Давление при приеме препаратов был меньше 100/70, а пульс более 80. На консультации у кардиолога врач отменил все препараты и назначил Раеном 7,5 два раза в сутки, берлиприл 1,25 на ночь и аспирин кардио 100. Мы переживаем, что давление и без того низкое, еще препараты, понижающие давление прописали. Не будет ли осложнений при данном лечении?

23 Декабрь 2016 at 23:27 / Ответить

Если он чувствует себя хорошо, то нет никаких неприятностей с тем, что давление низкое. 100/70 это допустимый предел.
Но в целом, лечение которое вам назначил последний доктор выглядит весьма логично.
Лишь я не заметил препаратов для понижения уровня холестерина.

26 Декабрь 2016 at 14:41 / Ответить

9 Январь 2017 at 9:54 / Ответить

Хороший сутки Врач!

Мне 60лет. 5 лет-мерцательная аритмия постоянной формы-тахивариант.

Принимаю Дигоксин 1/2 т 5 дней в неделю-2 дня паузу, Дилтиазем 45мгХ3р и Кардиомагнил 75мг.Из блокаторов так ни чего и не смогли подобрать-все дают удушье. Пробовали другие блокаторы кальциевых каналов-но от них сильное головокружение,тремор и снижают давление.У меня неизменно обычное либо пониженное давление.Сахар в норме.Отеков и одышки нет. Расширено левое предсердие до 60мм. ФВ 58.У меня единственная почка и уже повышен креатинин до 120.

Меня весьма тревожит таковой вопрос-надо ли мне принимать Дигоксин? И нужно ли мне переходить к примеру на Ксарелто? Вывод докторов расходятся.

15 Январь 2017 at 21:55 / Ответить

Учитывая то вы не переносите бета-блокаторы, остается лишь два препарата для контроля ритма (блокаторы кальциевых каналов в т.ч Дилтиазем, так же возможно использован Дигоксин).

Вопрос возможно ли вам вернуть ритм при помощи кардиоверсии и после этого его при помощи кордарона или других антиаритмических препаратов..помимо этого имеется вариант своевременного лечения РЧА (абляция).

Вопрос о том необходимо ли вам принимать ксарелто либо аспирин решается индивидуально в зависимости от сопутствующих болезней.

9 Январь 2017 at 13:37 / Ответить

Здравствуйте! Дочери 6 лет, по итогам ЭКГ поставили ей диагноз брадиаритмия. Скажите, пожалуйста, что за диагноз? и Возможно ли при таком диагнозе делать операцию под наркозом (удаление аденоидов). Заблаговременно благодарим.

15 Январь 2017 at 21:57 / Ответить

В случае если брадиаритмия есть физиологической (не связанной с какой-либо патологией сердца) то она не есть противопоказанием к наркозу. Данный вопрос решает детский кардиолог, но в большинстве случаев это не есть проблемой.

Алла Аркадьевна Дмитриева

10 Январь 2017 at 13:18 / Ответить

Здравствуйте. По окончании инфаркта и стентирования мама выпивает тромбопол, на теле появилось довольно много синяков, причём они не просто синяки, а весьма глубокие болезненные шишки. кое-какие на поверхности проявляются не сходу кроме того, и большое количество небольших гематом размером со спичечную головку тёмно бордовых и просто простых синяков. В поликлинике доктор отменил тромбопол на 15 дней, а велел выпивать аскорутин, мы весьма переживаем, что это может навредить. Скажите пожалуйста,не имеет возможности ли отмена очень сильно навредитьДайте совет, как быть?

16 Январь 2017 at 23:02 / Ответить

Тут необходимо все шепетильно взвесить, поскольку кровотечение может появиться не только под кожей, иначе в случае если отменить аспирин, то риск повторного инфаркта будет высоким. Я бы советовал вам проконсультироваться с гематологом, вероятно имеется какая-то неприятность со свертываемостью крови. Хотелось бы дабы аскорутин помог, но он работает лишь в случае если имеется ломкость сосудов из-за его нехватки, в любой другой ситуации от не окажет помощь.

10 Январь 2017 at 20:45 / Ответить

10 января 2017г. 21:30
Хороший вечер, врач! Мне 52 года. Год назад поставлен диагноз: Мерцательная аритмия, довольно часто рецидивирующая форма и т.д. Назначен сотагексал, от варфарина я отказалась, тогда прописали клопидагрел, кардиомагнил. Экстрасистол стало заметно меньше, но на Холтере регистрируются редкие эпизоды фибрилляций (1 в день). На теле появляются бессчётные синяки, каковые настораживают. Посоветуйте, пожалуйста, чего опасаться синяков либо тромбов? Какие конкретно препараты лучше принимать. Заблаговременно благодарю.

16 Январь 2017 at 23:07 / Ответить

Решение о том какие конкретно препараты лучше принимать принимает доктор. Что касается синяков, другими словами они не больше 3-5 см в диаметре и не носят темперамент гематом (подкожных шишек) то таковой побочный эффект допустим.

20 Январь 2017 at 13:31 / Ответить

Здравствуйте! Отцу сделали стентирование по окончании инфраркта, прописали курс препаратов по окончании выписки из поликлиники Кардиомагнил+ Брилинта. беталок, энап, аторвастатин, в самой поликлинике давали аналоги данных лекарств но ещё верошпирон и омез, на следующий день по окончании выписки появились боли в груди ноющие может ли быть это из-за отсутствия верошпирона? либо перехода с Плавикс на Брилинта?

27 Январь 2017 at 0:23 / Ответить

Время от времени по окончании боли бывают по окончании стентирования, но направляться обратиться к доктору для обследования это возможно все что угодно. Не пологаю, что это связано с лекарствами.

10 Март 2017 at 11:34 / Ответить

По окончании стентирования в течение двух месяцев принимаю ЗИЛТ, кардиомагнил, беталок зок, аторвастатин, омес. 14 дней назад появились боли в верхней половине живота, усиливающиеся при хотьбе и время от времени по окончании приема пищи. Я прекратил принимать все лекарства, не считая ЗИЛТ и Омеса. Боли не закончились. У меня имеется хронический панкреатит. Прочёл, что ЗИЛТ имеет побочные действия: панкреатит и боли в животе. Возможно ли на время отменить прием ЗИЛТ либо заменить на другой препарат?

16 Март 2017 at 22:05 / Ответить

К этому вопросу необходимо отнестись без шуток. Не обоснованная отмена клопидогреля (ЗИЛТ) по окончании установки стента может привести к его тромбозу и инфаркту. Кардиомагнил есть не редкой обстоятельством боли в животе и в случае если уж грешить на лекарства, то лучше начать с него, но это необходимо обсуждать с вашим кардиологом. Помимо этого боли по окончании еды смогут быть не только связаны с гастритом либо панкреатитом, а и ишемией кишечника.необходимо исключать все вероятные варианты.

16 Март 2017 at 22:53 / Ответить

21 Март 2017 at 21:13 / Ответить

По окончании тромбоза ,перенесенного 3,5 года назад (глубокие вены ноги), принимаю неизменно аспирин-кардио.
на данный момент для лечения остеоартроза прописали Структум. Возможно ли его принимать вместе с аспирином. В аннотации ничего не написано,но в интернете прочла ,что Структум по хим.составу аналогичен гепарину.

Доктор дал совет выпивать аспирин-кардио ,я выпиваю в дозировке 100 мг,выпивать 1 раз в три дня.А Структум ежедневно. Верно ли это, опасаюсь заканчивать выпивать аспирин.

И еще один вопрос как верно выпивать для профилактики Омез. Омез утром натощак, аспирин вечером?

5 Апрель 2017 at 21:11 / Ответить

В случае если аспирин был назначен с целью профилактики повторного тромбоза, то я опасаюсь, что это назначение не обосновано, поскольку аспирин не может не допустить тромбоз вен нижних конечностей, но повышает риск кровотечений.
В большинстве случаев стандартом лечения тромбоза вен нижних конечностей есть варфарин на три месяца по окончании тромбоза, в случае если же имеются определенные отягощающие события, то лечение варфарином возможно продолжено более длительно и время от времени кроме того пожизненно, это на усмотрение вашего доктора. Что касается омеза, то его необходимо принимать натощак, а аспирин считается лучше принимать по окончании еды.

24 Март 2017 at 10:51 / Ответить

Хороший сутки!
Возможно ли принимать в один момент лопирел, вазопростан и омепразол? В случае если нет, то вероятно ли заменить омепразол на другой препарат, регулирующий кислотность, какой?

31 Март 2017 at 17:40 / Ответить

Такое сочетание препаратов не противопоказано.

24 Март 2017 at 15:18 / Ответить

Хороший сутки! Моей маме 76 лет (перенесенные инсульт и инфарт). кардиолог назначила препараты томбонет и прадаксу (не считая бета-блокираторов,и от давления), сейчас на препарат прадакса у нее аллергия (она выражается спазматическим кашлем, удушьем), врач сказала замень на ксарелто 20 мг, скажите, пожалуйста, может прадакса приводить к такому аллергию? И совместим прием тромбонета и ксарелто. Огромное Вам благодарю.

5 Апрель 2017 at 22:10 / Ответить

Любое лекарство может вызвать любой побочный эффект, в случае если отмена препарата решила проблему, то предстоящие раздумья ненужны. Ксарелто и Тромбонет возможно применять совместно в случае если это советовал ваш лечащий доктор. Однако, в случае если инфаркт был более года назад и обстоятельством инсульта признана мерцательная аритмия, то во многих случаях достаточно приема лишь ксарелто, но данный вопрос необходимо обсуждать с вашим доктором лично.

16 Апрель 2017 at 10:10 / Ответить

Хороший сутки!
Возраст 27 лет.
Возможно ли в один момент принимать Детралекс, Ксарлето и Омез (либо Омепразол)?
Имеется склонность к варикозу (удаляли вену), спустя 6 месяцев была операция по исправлению вальгусной деформации стопы. Так же в анамнезе зарубцевавшаяся язва двенадцатиперстной кишки и гастрит. Начала болеть желудок спустя пара дней по окончании приёма Детралекса и Ксарлето, вследствие этого появился вопрос о приёме препарата Омез (либо Омепразол). В стационаре сочетали Омепразол и Ксарлето, но не было Детралекса.

27 Апрель 2017 at 12:30 / Ответить

Такое сочетание препаратов возможно, но как по мне, теоретически, в случае если вся неприятность в детралексе, то его возможно убрать и возобновить со временем, в то время, когда будет отменен Ксарелто (сохраняю надежду его прописали временно). Кстати у детралекса имеется таковой побочный эффект как диспепсия это то, что вы обрисовываете. Но, не забудьте обсудить вопрос коррекции лечения с вашим лечащим доктором.

Здравствуйте, у моего папы сравнительно не так давно был повторный инфаркт миокарда. Про лечился в стационаре, сделали коронарографию, сказали,что стенты ставить поздно, нужна операция акш. Но в настоящее время он пока воздерживается от операции. Прописали в течении года выпивать пилюли зилт и омепразол. Но по окончании приёма этих препаратов у него неизменно боли в животе. Из-за чего? Это побочный эффект от зилт?

Здравствуйте, глубокоуважаемые доктора!
Маме 80 лет. Тяжелая митральная и трикуспидальная недостаточность, на данный момент ставят диагноз выраженная легочная гипертензия.
В течение шести месяцев принимали прадаксу 2х110 мг.
Были на приеме двух кардиологов, один говорит, что нужно выпивать прадаксу 2х150 мг, другой -что нужно переходить на ксарелту 1х15 мг.
Мы заблаговременно закупили 3 пачки прадаксы по 110. Препарат не из недорогих.
Вопров: что дадите совет в нашем случае, ксарелту либо продаксу. И возможно ли принимать прадаксу по схеме 110 (утро) + 75 (сутки) + 110 (вечер)?
Громадное благодарю за ответ

Эти препараты фактически равнозначны, парадоксу не нужно применять лишь в случаях в то время, когда у больного раньше были желудочно-кишечные кровотечение в остальном отличия между ним и ксарелто нет. Стандартная доза прадаксы 150мг два раза в сутки, но при наличии почечной недостаточности дозу снижают до 110 два раза в сутки, такая же доза рекомендована для больных старше 80 лет (так написано в его инструкции).

Покинуть комментарий

Статьи по теме