Как варить холодец из свиной ноги



January 15, 2014

Как варить холодец из свиной ноги

Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особенный коллаген, который превосходно оказывает помощь людям с заболеваниями суставов. Чем глотать пилюли с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок. Рецепт этого блюда, которое не стыдно выставить и на торжественный стол, не весьма сложен. Лишь необходимо учитывать, что наровне со стопами кур необходимо запастись еще и голенями либо бедрышками так ваш холодец будет еще и мясным, сытным. Многие хозяйки предпочитают применять для этого блюда петуха в нем больше коллагена. На килограмм лапок направляться взять две голени либо одно бедро (либо же окорочек).

Первое, что нам нужно сделать, так это замочить лапки в холодной воде на три часа. По окончании данной долгой водной процедуры лапки оттираются от чёрных пятен весьма легко. Позже их необходимо очистить от пленок. Большую морковь чистим, крупно сечем. Луковицу моем, отрезаем только сухую верхнюю часть да нижние корешки, оставляя нетронутой шелуху. Складываем совместно овощи, лапки и голени в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды. Варим около двух с половиной часов. Основное в этом ходе не потерять момент закипания жидкости. Появившуюся пену необходимо старательно снимать шумовкой, в противном случае холодец из куриных лапок окажется мутным.

Как варить холодец из свиной ноги

Спустя два-три часа выключаем пламя. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем она уже дала свой золотистый цвет и запах. Из морковки возможно вырезать красивые звездочки-цветочки и позднее украсить ими готовый холодец из куриных лапок. Лапки также уже не необходимы возможно дать их домашним животным. А вот с голяшек либо окорочков снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем в бульон.



Опять ставим кастрюлю на пламя. Приправляем бульон лавровым страницей, душистым перцем горошком, чили (на кончике ножа), солим по вкусу. Варим еще мин. сорок. Контролируем холодец из куриных лапок на загустевание: в случае если чайная ложечка бульона под пальцами вязкая, как жидкий клей, значит блюдо готово. В случае если же так произошло, что жидкость не хочет застывать, вводим в нее разведенный в холодной воде желатин, по окончании чего варим еще 10 мин.. Две-три дольки чеснока порезать продольно на ломтики, петрушку крупно посечь. Ввести эти новые ингредиенты в вязкий бульон и накрыть кастрюлю крышкой. Отключить пламя и разрешить настояться пять мин..

Как варить холодец из свиной ноги

Разлить бульон по формам. В то время, когда он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Готовое блюдо украсить цветочками из моркови и свежей зеленью, половинками вареных перепелиных яиц. Подают холодец из куриных лапок вместе с горчицей либо хреном. Возможно поверхность блюда разрисовать майонезной сеткой. Как закуску к холодцу возможно подать маринованные овощи.

А сейчас пара советов. Бульон солим интенсивно: застыв, он будет в самый раз. Возможно сделать блюдо слоеным. В то время, когда бульон проварится положенное время, извлекаем и очищаем от костей куриные лапки. Холодец заливаем по формам так: на дно укладываем волокна мяса, на него нарезанные дольки чеснока. Заливаем это все бульоном. В случае если блюдо, простояв в холодильнике пара часов, все же не застыло, поступаем следующим образом. Нагреваем его, процеживаем. Мясо отправляем назад в формы, а в жидкость добавляем половину ложки желатина, предварительно разведенного в 100 мл холодной воды. На медленном огне прогреваем бульон, но не кипятим. Позже заливаем им мясо в формах.

Как варить холодец из свиной ноги

виктор ж 20 апреля 2015, 1:38

точно - крайне полезно! особенно для суставов. при начальном артрите и другом, как слышали. и еще: основное имеется курсом, систематично и делал паузу, м.б. иногда. ) здоровья всем нам :)

Как варить холодец из свиной ноги

Статьи по теме